材料(2人分)
- 残ってた餃子の皮
- 5枚
- 冷凍シーフード
- 150g
- にんにく
- 1片
- 餃子
- 1片
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- きくらげ
- 2枚
- コンソメ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうがは摩り下ろす。
フードプロセッサーに解凍したシーフードミックス・しょうが・にんにく・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・片栗粉を入れて攪拌する。
-
- 2
- ①を餃子の皮に包む。
残ったものはそのまま使います。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させて②を入れて煮る。
残ったものはスプーンですくってそのまま茹でる。
いったんお皿に取り出しておく。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットしたキャベツ・にんじん・きくらげ・キャベツを入れて30分煮る。
-
- 5
- 火が通ったら③のシーフード団子&餃子を加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
餃子の皮が少し残ってたのでそれを利用して、トマトスープを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
シーフード餃子入りトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まります♪