アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード餃子入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
これはちょっと病み付きになりそう♪

体が温まります♪

材料(2人分)

残ってた餃子の皮
5枚
冷凍シーフード
150g
にんにく
1片
餃子
1片
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
キャベツ
1/6個
きくらげ
2枚
コンソメ
5g
大さじ1
トマト水煮缶
1/2缶
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがは摩り下ろす。

    フードプロセッサーに解凍したシーフードミックス・しょうが・にんにく・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・片栗粉を入れて攪拌する。
  2. 2
    ①を餃子の皮に包む。

    残ったものはそのまま使います。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させて②を入れて煮る。

    残ったものはスプーンですくってそのまま茹でる。

    いったんお皿に取り出しておく。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットしたキャベツ・にんじん・きくらげ・キャベツを入れて30分煮る。
  5. 5
    火が通ったら③のシーフード団子&餃子を加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

餃子の皮が少し残ってたのでそれを利用して、トマトスープを作ってみました♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフード餃子入りトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする