はんぺんの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
go-go-tys
サクっとカリっとふんわりと食感の楽しめる、簡単でおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
大2
パン粉
大2
バター
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、(1)のはんぺんにまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、(2)をいい焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2は、つきにくいことがあるかもしれないけれど、少し押し付けるような感じでよくつけてあげると食感もよく香ばしく出来上がります。

きっかけ

はんぺんにチーズをはさんだものはよくあるけど、それとは少し違った感じにできないかなぁと思って作ってみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ パン粉 簡単
料理名
はんぺんの粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

go-go-tys テーマは「簡単」です。 写真の撮り方も下手だし、見た目も華やかでないものばかりだけど 簡単で美味しいレシピをいろいろ載せられたらいいな~って思っています。 よかったら作ってみてくださいね(^o^)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 23:23
簡単でおいしかったです! 焼けたパン粉とチーズがいいですね(^^) ごちそうさまでした!
evergreen7
パン粉とチーズの食感がいいですよね。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする