作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥き適量な大きさに切ります。
耐熱皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500wで3~4分加熱します。
玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、ボールに入れてフォークなどで潰します。
じゃがいもが熱い内に玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
たらこに切れ目を入れて、卵を包丁で削ぎ取ります。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたらたらこを入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
塩・粗引き胡椒で味を調えます。
レタスをお皿に敷いて、タラモを盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し加減はお好みで♪
じゃがいもが熱いうちに玉ねぎを混ぜると、辛味が取れ程よい食感が残せます☆
きっかけ
タラコを貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっと玉ねぎを加えて、
シャキッと食感をプラスしました☆