胡麻だれ、冷きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
温かい汁で食べるきしめん、夏はさっぱり冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

きしめん
ひと束
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/4個
トマト
1/4個
ハム
2枚
わかめ
ひとつかみ
胡麻だれ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムをせん切りにし、トマトはくし切り、パプリカは縦にスライスする。
    乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2
    きしめんを表示時間通りに湯がき、冷水にとって軽く水気をきる。
  3. 3
    水気をきった麺を器に盛って具をのせ、胡麻だれをかける。

きっかけ

冷たい麺が食べたかったので♩

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする