アプリで広告非表示を体験しよう

☆とろ〜りミルク餅きな粉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ミルクの旨みときな粉の香ばしさ♪
とろ~り食感が口に入れるとなめらかで
とっても美味しいですよぉ~ *^-^*

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳
200ml
☆片栗粉
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に森永のおいしい牛乳を入れます。
    ☆を加えてかき混ぜて溶かします。
  2. 2
    火を点けて中火でかき混ぜながら加熱します。
    とろみが付いて来たら弱火にして、手を休めずにかき混ぜます。
    しっかりとろみが付いたら火を止めます。
  3. 3
    水に濡らしたバットに生地を入れて平らにします。
    荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で1時間程冷します。
  4. 4
    お皿にきな粉を入れます。
    生地を冷蔵庫から取り出し、スプーンで一口大に取ってお皿に入れます。
    コロコロ転がしてきな粉を付けたら出来上がり☆
  5. 5
    使った牛乳はこちらです♪

おいしくなるコツ

お砂糖は加熱する前に味見をして加減して下さいね♪ 手は休めずに常にかき混ぜ続けて下さい^-^b 冷す時間は調理時間に入っていません。

きっかけ

葛餅をイメージして作りましたぁ☆

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
☆とろ〜りミルク餅きな粉☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする