材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- きな粉
- 適量
作り方
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- 1
- お鍋に森永のおいしい牛乳を入れます。
☆を加えてかき混ぜて溶かします。
-
- 2
- 火を点けて中火でかき混ぜながら加熱します。
とろみが付いて来たら弱火にして、手を休めずにかき混ぜます。
しっかりとろみが付いたら火を止めます。
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- 3
- 水に濡らしたバットに生地を入れて平らにします。
荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で1時間程冷します。
-
- 4
- お皿にきな粉を入れます。
生地を冷蔵庫から取り出し、スプーンで一口大に取ってお皿に入れます。
コロコロ転がしてきな粉を付けたら出来上がり☆
-
- 5
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- 使った牛乳はこちらです♪
おいしくなるコツ
お砂糖は加熱する前に味見をして加減して下さいね♪
手は休めずに常にかき混ぜ続けて下さい^-^b
冷す時間は調理時間に入っていません。
きっかけ
葛餅をイメージして作りましたぁ☆
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とろ~り食感が口に入れるとなめらかで
とっても美味しいですよぉ~ *^-^*