材料(りんご3個人分)
- りんご
- 3個
- グラニュー糖
- りんご正味の25%分~30%
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- りんごは、丁寧に洗ってから8等~10等分に切り、種と芯の部分を取り除きます。
皮をむいて、厚さ3mm程にスライスします。
-
- 2
- レモンは洗って、果汁を絞ります。
鍋に、1のりんご・グラニュー糖・レモン果汁を入れ中火で煮ます。
(途中でアクを取ります。)
-
- 3
- 水分が少なくなり、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。
(20分程煮込みました。)
-
- 4
-
- りんごジャムを使って
何点かあります。
よろしかったら、お好きなものを**(*^-^*)ノ
レシピID:1950004347
シナモン香る♪アップルパイ風ミルク
-
- 5
-
- レシピID:1950004317
アップルジャムシナモントースト♪
-
- 6
-
- レシピID:1950004440
アップルジャム練乳トースト♪
等
きっかけ
美味しいりんごを頂いたため、作りました。