材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- キムチ
- 100g
- 豚バラ
- 50g
- お水
- 400ml
- お味噌
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ります。
キムチは短冊切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらキムチを加えて炒めます。
-
- 2
- お水を加えて沸騰させお味噌を溶きます。
☆を加えて溶かし、豆腐を入れて2~3分グツグツ煮たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
絹・木綿はお好みで選んで下さい♪
キムチは熟成した物を使うとコクと旨みがよく出ますよ^-^
辛さを増したい方は一味唐辛子を加えて煮込んで下さいね。
きっかけ
キムチを使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな豆腐がとっても美味しいです♪
身体も温まって寒い季節にいいですね☆