アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷりオクラのスープ焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
蕎麦を使った麺のスープ焼き蕎麦は初めて作りましたが、意外に美味しい♪

アッサリコッテリ?

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
豚薄切り肉
100g
にんにく
1片
★水
500cc
★酒
大さじ1
★コンソメ
10g
★醤油
小さじ1
★アッケシソウ塩
少々
★ブラックペッパー
少々
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは小口切りにする。

    にんにくは微塵切り。

    乾燥蕎麦は普通に茹でて水で冷やしザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2を入れて、細切りにした豚肉、にんにくを入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで下味をつけ、1分炒める。
  3. 3
    残りのゴマ油と蕎麦を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつけて、よく炒める。

    火が通ったら、器にもる。
  4. 4
    フライパンに★を入れて、5分煮て、片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉にしてまわしいれる。

    火を止めてオクラを加えて、器に盛った蕎麦の上にかける。

きっかけ

スープ焼きそばを蕎麦を使ってチャレンジしてみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
豚肉とオクラのスープ焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする