アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&ひじきのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ヘルシーな一品です♪

マヨネーズを加えてもさらにコクが出そうです♪

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1缶
乾燥ひじき
10g
かぼす
1/2個
冷凍枝豆
ひとつかみ
★醤油
小さじ1
★黒砂糖
小さじ1
★黒酢
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸しておく。
  2. 2
    冷凍枝豆はレンジで1分20秒加熱し、さやから取り出しておく。
  3. 3
    カボスは絞って種は取り出しておく。
  4. 4
    ①のヒジキの水分を切ったもの、②の枝豆、カボスの絞り汁、★の調味料を加えて混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆&ひじきのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする