材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 鰹節
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ゆず胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
ピーマン1個を4~6等分にカットする。
★印調味料は合わせておく。
-
- 2
- アルミホイルの上に、ピーマンを並べて、トースターで焼きます。焦げ目が少しつくか、つきそうになる前に、止める。
(今回は、740Wで3分でした。)
-
- 3
- 器に、焼いたピーマンを乗せ、
1の合わせ★印調味料をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の片隅にあったゆず胡椒を使いたくて。
冷蔵庫の片隅にあるゆず胡椒を使いました♪