フライパンひとつで簡単すぎる絶品ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 牛肩もも塊
- 1500g
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かたまり肉を室温で30分ほど置いておく。
-
- 2
-
- 脂身の部分を削ぎ落とし、適当な大きさに分けて塩コショウをすり込む。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、強火で15分ほどかけて全ての面を焼き付けていく。
-
- 4
-
- 火を止め、フライパンに蓋をしてそのまま荒熱が冷めるまで余熱で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 荒熱が冷めてから包丁で薄くスライスして、ジップロックに入れポン酢も加えて味が馴染めば完成!
おいしくなるコツ
15分ほどかけてしっかり焼き付ける。
荒熱が取れるまでしっかり蒸し焼きにする。
たったこれだけのことでしっとり絶品ローストビーフの出来上がり♪
きっかけ
ローストビーフをお手軽に作りたくて考案したレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません