アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単すぎる絶品ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつきよ0117
フライパンひとつでお手軽におうちでローストビーフが出来ちゃいます☆

材料(5~8人分)

牛肩もも塊
1500g
塩コショウ
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたまり肉を室温で30分ほど置いておく。
  2. 2
    脂身の部分を削ぎ落とし、適当な大きさに分けて塩コショウをすり込む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強火で15分ほどかけて全ての面を焼き付けていく。
  4. 4
    火を止め、フライパンに蓋をしてそのまま荒熱が冷めるまで余熱で蒸し焼きにする。
  5. 5
    荒熱が冷めてから包丁で薄くスライスして、ジップロックに入れポン酢も加えて味が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

15分ほどかけてしっかり焼き付ける。 荒熱が取れるまでしっかり蒸し焼きにする。 たったこれだけのことでしっとり絶品ローストビーフの出来上がり♪

きっかけ

ローストビーフをお手軽に作りたくて考案したレシピ

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

あつきよ0117 旦那さんとふたりの息子(6歳・3歳)のための毎日おうちごはん☆ 簡単!節約!おいしい!がモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする