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冷めても美味しい『海老のリゾット』 レシピ・作り方

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ハリスワカ
冷めての美味しいリゾットは、作り置きできるからとっても便利です。

材料(4人分)

むきえび 大
250g
米(洗わない)
1カップ
にんにく(みじん切り)
1片
イタリアンパセリ
6本
オリーブ油
大3
塩・胡椒
少々
辛口ワイン
50ml
チキンスープ
4カップ
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を入れて熱し、にんにく、パセリ、海老を入れて塩胡椒し中火で炒める。
  2. 2
    海老がピンク色に変わり、良い香りがしてきたら白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    海老を別容器に取り出し、鍋にチキンスープを入れ温めておく。
  4. 4
    深鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら、米を入れ透き通るくらい炒める。
  5. 5
    3、を入れ汁気がなくなるまで煮詰めたら、別容器に移した海老を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り、イタリアンパセリを飾り、お好みでオリーブオイル、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

熱々できたてが美味しいのは勿論だけど、食べ残った2日目でも美味しくリゾットを食べたかったのです。 海老をたっぷり入れれば豪華ですし、スープのだしとしても使えます。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
リゾットむきえび
関連キーワード
イタリアン 簡単 お手軽 ワインに合う
料理名
海老リゾット

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ハリスワカ TVショッピングのグルメ番組で商品紹介をしています。 美味しいレシピを季節に合わせてたくさんご紹介しますので、どうぞ宜しくお願いします。

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