じゃがいもしりしり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
沖縄料理、シャキシャキじゃがいもと卵のしりしり〜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
2個
1個
塩、こしょう
てきり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沖縄で買ったしりしり〜器です。
  2. 2
    皮を剥いたじゃがいもをしりしり器にかけて水に晒し、水気をきる。
  3. 3
    油を熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいもが透き通ったら端に寄せ、すみで炒り卵を作る。
  5. 5
    卵が半熟の状態でじゃがいもとあわせ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水に晒すことでシャキシャキ感がぜんぜん違います。

きっかけ

しりしり〜器を使いたくて。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもしりしり〜

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする