材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- てきり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沖縄で買ったしりしり〜器です。
-
- 2
-
- 皮を剥いたじゃがいもをしりしり器にかけて水に晒し、水気をきる。
-
- 3
-
- 油を熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもが透き通ったら端に寄せ、すみで炒り卵を作る。
-
- 5
-
- 卵が半熟の状態でじゃがいもとあわせ、塩こしょうで味を調える。
-
- 6
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもを水に晒すことでシャキシャキ感がぜんぜん違います。
きっかけ
しりしり〜器を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもしりしり〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません