アプリで広告非表示を体験しよう

☆竹の子と揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
竹の子の食感と揚げが美味しいです♪
ご飯のお供に是非どうぞ *^-^*

材料(2人分)

水煮竹の子
100g
油揚げ
1/2枚
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は一口大に切ります。
    油揚げは半分に切って重ね細切りにます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、竹の子・油揚げ・ほんだしを入れて1~2分煮ます。
    お味噌を溶いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材はそのままでも食べれる物なので温まればOKですよ^-^

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆竹の子と揚げのお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする