材料(2人分)
- 水煮竹の子
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹の子は一口大に切ります。
油揚げは半分に切って重ね細切りにます。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、竹の子・油揚げ・ほんだしを入れて1~2分煮ます。
お味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はそのままでも食べれる物なので温まればOKですよ^-^
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に是非どうぞ *^-^*