作り方
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- 1
- さといもは皮ごとよく洗ってカップ1の水を入れて活力鍋の高圧で1分。
ツルンと皮が剥けます。
小さいものはそのままで大き目のものは食べやすい大きさにカット。
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- 2
- 玉ねぎ・にんじん・生キクラゲ・湯通しした油揚げを食べやすい大きさにカット。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎ・にんじん・生きくらげを炒める。
カレールーのパッケージの分量の水と麺つゆ・油揚げを加えて野菜に火が通るまで煮る。
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- 4
- ルー・レッドチリペッパーを加えて、よく混ざるまで煮込む。
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- 5
- 乾燥蕎麦は茹でてざるにあげる。
そのまま器に盛り、カレーをかける。
今回は蕎麦にかけましたが、ごはんの上にかけても美味しいです♪
きっかけ
ありあわせで作ったさといものカレーを蕎麦の上にかけてみました。
もちろんごはんにかけても美味しいです♪