おつまみに☆冬瓜綿のぴり辛タレ合え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜綿
- 1/4個分
- 小ねぎ
- 1本
- ☆お酢
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1/4
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の綿から種を取り除き細切りにします。
小ねぎは小口きりにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- お皿に☆を入れてよく混ぜ合わせます。
冬瓜の綿を入れて絡めます。
小ねぎを上にのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
沢山作りたい時は実も使って作って下さいね♪
直ぐに食べてもいいですが、少し時間を置くと味が染みて更に美味しくなります^-^b
きっかけ
冬瓜は全て食べれるので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
☆冬瓜綿のぴり辛タレ合え☆
綿もぴり辛タレで合えれば立派な一品に♪
ちょっとしたおつまみにいかがですか?