ホクホク甘い☆かぼちゃと揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したらかぼちゃ・油揚げ・ほんだしを入れて2~3分煮ます。
かぼちゃに火が通ったら、お味噌を溶いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮過ぎると形が無くなるので注意しましょう♪
きっかけ
かぼちゃが残りで作りましたぁ☆