☆ガーリックステーキ、もやし添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロイン
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩・粗引き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーロインの両面に塩・粗引き胡椒を満遍なく振ります。
にんにくはスライスします。
フライパンに油を引いて熱します。
-
- 2
- もやしをサッと炒めて、塩・粗引き胡椒で味付けしてお皿にのせます。
同じフライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 3
- 香りが出たらサーロインを入れて焼きます。
にんにくがきつね色になって来たらお皿に取り出します。
サーロインに焼き色が付いたらひっくり返します。
-
- 4
- 裏面も焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
お皿に出したにんにくをサーロインの上にのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めてシャキシャキに仕上げましょう♪
塩・粗引き胡椒は20cm位上から振ると満遍なく行き渡ります。
焼き方はお好みでどうぞ☆
きっかけ
サーロインがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに塩・胡椒で焼きましたぁ~♪
サーロインの旨みが存分に味わえますね☆