アプリで広告非表示を体験しよう

☆ガーリックステーキ、もやし添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ガーリックを効かせて、
シンプルに塩・胡椒で焼きましたぁ~♪
サーロインの旨みが存分に味わえますね☆

材料(2人分)

サーロイン
2枚
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
塩・粗引き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーロインの両面に塩・粗引き胡椒を満遍なく振ります。
    にんにくはスライスします。
    フライパンに油を引いて熱します。
  2. 2
    もやしをサッと炒めて、塩・粗引き胡椒で味付けしてお皿にのせます。
    同じフライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3
    香りが出たらサーロインを入れて焼きます。
    にんにくがきつね色になって来たらお皿に取り出します。
    サーロインに焼き色が付いたらひっくり返します。
  4. 4
    裏面も焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
    お皿に出したにんにくをサーロインの上にのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めてシャキシャキに仕上げましょう♪ 塩・粗引き胡椒は20cm位上から振ると満遍なく行き渡ります。 焼き方はお好みでどうぞ☆

きっかけ

サーロインがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆ガーリックステーキ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする