☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- えのき
- 1/4袋
- もやし
- 1袋
- お水
- 150ml
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- えのきは石づきを取ってばらし1cm幅に切ります。
フライパンに油を引いて熱しもやしをサッと炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
-
- 2
- 同じフライパンで豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらえのきを加えて炒め、お水を加えて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら中火にして、カレー粉・顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を作って加えたら、素早く混ぜてとろみを付けます。
-
- 4
- とろみが付いたら、10秒程グツグツ煮立てて火を止めます。
炒めたもやしにカレーあんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしの炒め過ぎに注意しましょう♪
とろみが付いたら煮立てると、しっかりとろみが付きます。
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆い
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆
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スパイシーなカレーあんかけが、
シャキシャキもやしと相性バッチリです☆