茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
シンプルですがめちゃくちゃ好きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生落花生
1袋(230g)
カップ2
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    落花生はさっと洗っておく。
  2. 2
    活力鍋に落花生と、水・塩を入れて、圧力ピンが勢い良くまわりはじめたら、弱火にして1分30秒。
  3. 3
    少し固めが良い場合は1分。

    しっかりやわらかめがいい場合は2分くらいにするといいです。

きっかけ

旦那様の実家で食べたのが始めてでとっても美味しかったので生落花生がスーパーに並ぶと作るようになりました♪

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で落花生

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 16:20
家庭菜園で初落花生を掘ったので、早速作りました♪念願の茹で落花生美味しかった~(●^ー^●) 圧力鍋だと早いですね☆
yuirifu
家庭菜園で初落花生収穫おめでとうございます♪ 掘り立ての落花生はさぞかし美味しかったでしょうねぇ~♪ 圧力鍋だとあっという間ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする