大葉の香り~トマトと大葉のもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢
- 1カップ
- トマト or ミニトマト
- お好みの量
- 大葉
- 1枚
- レモン果汁
- 少々
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは、お好みの種類の物を・・一口大にカットします。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- 器にもずく酢を入れて、レモン果汁を少々加えて、混ぜ合わせます。
1のトマトと大葉を入れて、ゴマをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたサラダのようなもずく酢が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚で、忙しい朝食の一品等に♪