材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆お水
- 70~80ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けます。
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
-
- 2
- フライパンに油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、かぼちゃを衣に付けて1枚1枚離して入れます。
-
- 3
- 中火にして揚げ、きつね色になったら裏返して同じ様に揚げます。
油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
衣を作る時は様子を見ながらお水を加えて下さいね♪
火加減は直ぐにきつね色になる時は弱めに、
少し時間がかかる場合は強めに調節して下さい^-^
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃんとホクホクに揚がって、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~☆