アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな白滝にしっかり味を染み込ませ、
旨みたっぷりの豚バラと合わせました♪
ご飯が進む一品ですよ *^-^*

材料(2人分)

豚バラ
100g
白滝
200g
椎茸
2枚
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★ほんだし
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    白滝は水を切って2~3等分に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばし、☆を加えて味を付けます。
  3. 3
    豚バラを加えて炒め、色が変わったら椎茸を加えて軽く炒めます。
    油が馴染んだら、★を加えて味を染み込ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白滝の水分を飛ばして味を染み込ませましょう♪ 少し濃いめの味付けなのでお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

白滝が安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
しらたき豚バラ肉
料理名
☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする