ご飯が進む☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 白滝
- 200g
- 椎茸
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
白滝は水を切って2~3等分に切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばし、☆を加えて味を付けます。
-
- 3
- 豚バラを加えて炒め、色が変わったら椎茸を加えて軽く炒めます。
油が馴染んだら、★を加えて味を染み込ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白滝の水分を飛ばして味を染み込ませましょう♪
少し濃いめの味付けなのでお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
白滝が安かったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みたっぷりの豚バラと合わせました♪
ご飯が進む一品ですよ *^-^*