☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
野菜たっぷりの焼きそばに
半熟目玉焼きをのせてお弁当にしました♪
ちょっと豪華になりますね ^w^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
1食分
豚バラ
1枚
キャベツ
1枚
もやし
1/5袋
玉ねぎ
1/6個
人参
20g
ソース
大さじ1
サラダ油(焼きそば用)
大さじ1
玉子
1個
お水
大さじ1/2
サラダ油(目玉焼き用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて熱し玉子を割って入れます。
    白身の色が変わって来たら、お水を入れて蓋をして1分位蒸し焼きします。
    半熟に焼き上がったらお皿に出して冷まして置きます。
  2. 2
    豚バラは一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りにします。
    焼きそば麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジで20~30秒温めます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら、人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。
    温めた焼きそばの麺を加えて具材と混ぜます。
  4. 4
    粉末ソースを塗して馴染ませ、ソースを加えて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、半熟目玉焼きをのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みでどうぞ♪ 焼きそばの麺を温めて使うとほぐれやすくなります。 ソースの種類はお好みで(こってり:とんかつ・おたふく、あっさり:中濃・ウスター)

きっかけ

玉子と焼きそば好きなのでドッキングさせて作りましたぁ☆

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/27 19:38
目玉焼きがのっかると見た目が豪華になりますね!!ごちそう様でした♪
しろくろだいすき
焼きそばだけでも十分美味しいけど、 目玉焼きがのると美味しさ倍増ですよね♪ つくレポありがとうございます~*^0^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする