☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆ レシピ・作り方

☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
野菜たっぷりの焼きそばに
半熟目玉焼きをのせてお弁当にしました♪
ちょっと豪華になりますね ^w^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて熱し玉子を割って入れます。
    白身の色が変わって来たら、お水を入れて蓋をして1分位蒸し焼きします。
    半熟に焼き上がったらお皿に出して冷まして置きます。
  2. 2 豚バラは一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りにします。
    焼きそば麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジで20~30秒温めます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら、人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。
    温めた焼きそばの麺を加えて具材と混ぜます。
  4. 4 粉末ソースを塗して馴染ませ、ソースを加えて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、半熟目玉焼きをのせたら出来上がり☆

きっかけ

玉子と焼きそば好きなのでドッキングさせて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みでどうぞ♪ 焼きそばの麺を温めて使うとほぐれやすくなります。 ソースの種類はお好みで(こってり:とんかつ・おたふく、あっさり:中濃・ウスター)

  • レシピID:1950003419
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2012/04/27 19:38
    ☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆
    目玉焼きがのっかると見た目が豪華になりますね!!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る