☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて熱し玉子を割って入れます。
白身の色が変わって来たら、お水を入れて蓋をして1分位蒸し焼きします。
半熟に焼き上がったらお皿に出して冷まして置きます。 -
2
豚バラは一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りにします。
焼きそば麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジで20~30秒温めます。 -
3
フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら、人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。
温めた焼きそばの麺を加えて具材と混ぜます。 -
4
粉末ソースを塗して馴染ませ、ソースを加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、半熟目玉焼きをのせたら出来上がり☆
きっかけ
玉子と焼きそば好きなのでドッキングさせて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減はお好みでどうぞ♪ 焼きそばの麺を温めて使うとほぐれやすくなります。 ソースの種類はお好みで(こってり:とんかつ・おたふく、あっさり:中濃・ウスター)
- レシピID:1950003419
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ☆目玉焼きのせ、焼きそば弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2012/04/27 19:38目玉焼きがのっかると見た目が豪華になりますね!!ごちそう様でした♪
半熟目玉焼きをのせてお弁当にしました♪
ちょっと豪華になりますね ^w^