アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのショウガ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ゴマ油とショウガの香りがたまりません☆

材料(2人分)

ナス
2本
ショウガ
1かけ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ2
白ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切ってからさらに縦に薄切りにします
    しばらく水にさらしておきます
  2. 2
    ショウガはおろします

    醤油・みりん・ショウガを合わせておきます
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して
    ①のナスの水気をよく切って入れ手早く炒めます

    そこへ②の調味料を加えてさらに炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

ナスは少し暑めに切ったほうがおいしいです☆

きっかけ

ナスとショウガは相性いいので炒めてみました(^_^)v

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのショウガ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする