☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしのひげ
- 1本分
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニフライパンにサラダ油を浸るくらい引いて熱します。
とうもろこしのひげを広げて入れて揚げます。
-
- 2
- きつね色になっらた取り出し油を切ります。
塩を軽く振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回は1本分ですがある分だけ揚げて作って下さいね♪
きっかけ
ひげも食べれると書いてあったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆
ほんのりとうもろこしの味がして香ばしく食べられます ^-^v