☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
とうもろこしのひげも揚げると食べれると書いてあったので挑戦しました!!
ほんのりとうもろこしの味がして香ばしく食べられます ^-^v
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこしのひげ
1本分
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ミニフライパンにサラダ油を浸るくらい引いて熱します。
    とうもろこしのひげを広げて入れて揚げます。
  2. 2
    きつね色になっらた取り出し油を切ります。
    塩を軽く振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回は1本分ですがある分だけ揚げて作って下さいね♪

きっかけ

ひげも食べれると書いてあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 08:32
「ヤングコーン」は川も髭も食べていたのに、トーもろこしの髭は捨てていました( ;∀;) 付け合わせにしていただきました。見た目もちょっとランクupです。(^^♪
夏はぜ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする