材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ★オリーブオイル
- 中さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは一口大の大きさにカットする。
ボウルに卵を割りほぐし、・塩・胡椒・マヨネーズ・すりおろしにんにくを加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、1のトマトを炒め、一度取り出す。
同じフライパンに、半量のオリーブオイルを入れて、1の卵液を入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 再びトマトを戻し入れて、炒め合わせて出来上がりです。
-
- 4
-
- トマト好きな方に・・
他にもトマトを使ったお料理
数点あります。
レシピID:1950002896
とまとろ! ★トマトのチーズ焼き★
等々
-
- 5
-
- 卵好きな方には・・
卵料理、数点あります。
レシピID:1950003737
目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
-
- 6
-
- レシピID:1950001967
お弁当にも★卵サンド
等々*
おいしくなるコツ
・パセリはお好みでかけてみて下さいね。
きっかけ
朝食に頂きました。