材料(1人分)
- ごはん
- 1合弱
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 固形ブイヨン
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- パセリ
- 1束(1茎?)
- サラダ油
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎと1cm角に切った豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらごはんを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- 砕いたブイヨンとカレー粉を入れて全体にまわるように炒め、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 最後にパセリを加えてフライパンをひとふりしたら完成(パセリは余熱で火が通る)。
-
- 5
-
- 今回は旦那さん用お弁当に☺
おいしくなるコツ
ごはんを入れてからはずっと強火、パセリはあまり火を通さない方が好きです。
きっかけ
パセリが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません