アプリで広告非表示を体験しよう

てりやきポーク(とんてき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ごはんがすすむ〜♪
キャベツももりもり食べれちゃう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
おろし生姜
3cm
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん(赤酒)
大さじ2
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉以外の材料(おろし生姜〜酒)をすべてあわせておく。
  2. 2
    豚肉は筋切りして叩き、軽く塩こしょうする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで豚肉を焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4
    1.のあわせ調味料を入れてフタをし、豚肉の中まで火を通す。
  5. 5
    豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切る。

    フライパンに残った汁をほどよく煮詰めてタレを作り、豚肉にかける。
  6. 6
    旦那さん用、お弁当にも♪

おいしくなるコツ

5.の工程で豚肉を取り出さずに、煮詰めてお肉にタレをからませてから切ってもいいと思います。

きっかけ

鶏より豚が好きなので^^

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ロース てりやき とんてき
料理名
てりやき

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/15 20:29
ご飯おかわり~!!こってりで美味しいですね(*^_^*) 旦那さんにも好評でしたありがとうございます☆
ゆずのん✩
素敵なつくれぽありがとうございます☆ 旦那さんに好評でとっても嬉しいです*^^* 作っていただいて、どうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする