材料(1人分)
- うどん
- 1食分
- キムチ
- 大さじ1.5
- ネギOR あさつき みじん切り
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1
- 麺つゆ(うどん用に薄めたもの)
- 100CC
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、うどんを表示時間通り茹でます。
(今回は、乾麺を使用しましたが、冷凍麺等、お好みのうどんを使って下さい。)
-
- 2
- ネギはみじん切りにする。
うどんが茹であがったら、ざるにあげて、器に盛ります。
(冷たいうどんの場合は、流水で、洗って下さい。)
-
- 3
- 器にうどんを盛り、キムチ・ネギ・鰹節・いりごまを乗せて、
麺つゆを回しかけて出来上がりです。