ししとうのわさび醤油かけ (トースター使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう(しし唐)
- 8本
- 醤油
- 小さじ2/3
- わさび
- 少々
- 鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ししとうに、爪楊枝などで数か所穴をあける。
アルミホイルの上に、ししとうを並べてオーブントースターで焼きます。
-
- 2
- 器に盛り、お醤油とわさび醤油をあえたものをかけて、
鰹節をパラリとかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ししとうに、数か所穴を開けることにより、破裂を防止することができます。
きっかけ
夕食に火を使わずに一品を作りたかったため。
オーブントースターを使用して、洗い物も少なく焼いている間は、他の事に時間が使えます*
シンプルですが、美味しいです♪