捨てずに食べれるよ☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
冬瓜は捨てる所がないと書いてあり、
皮をきんぷら風に調理しました♪
コリコリっとした食感が美味しいですよ☆

材料(1人分)

冬瓜の皮
1/4個分
☆お水
大さじ2
☆味噌
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
いりごま
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
    フライパンにごま油を引いて熱し、冬瓜の皮をしんなりするまでよく炒めます。
  2. 2
    合わせ味噌を加えて水分がなくなるまでよく炒めます。
    香ばしい香りがして来たら火を止めてお皿に盛ります。
  3. 3
    お好みでいりごま・七味をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冬瓜の皮はちょっと固いのでよく炒めて、 水分多めの合わせ味噌で蒸し焼きにしてしんなりさせましょう♪ 柔らかくしたい方は下茹でして下さいね☆

きっかけ

冬瓜は捨てる所がないと書いてあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆

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