万願寺と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
あんまり褒めない旦那さんが満点くれました。
ビールもごはんも進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛(豚)うす切り肉
200g
万願寺(しし唐)
10本(15本)
玉ねぎ
1/4玉
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2半
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
おろし生姜
3cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    酒〜おろし生姜までを全て混ぜておく。
  2. 2
    万願寺を半分〜1/3に切る。しし唐の場合は、真ん中に包丁で縦に切り込みを入れる(味が絡みやすいように)。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をしいて玉ねぎと甘長を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら牛肉を入れる。
  5. 5
    牛肉に軽く火が通り始めたら、1.を入れて完全に火が通るまで1〜2分炒める。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に鰹節をのせます。

きっかけ

旬の万願寺唐辛子と牛肉があったので、スタミナメニューにしてみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
甘長唐辛子 しし唐 豚肉 コチュジャン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/11 12:04
玉葱を入れ忘れました、ごめんなさい。 たまに物凄く辛いししとうが有りますが、美味しく頂きました。
シマちゃん7803
ありがとうございます♪ 玉ねぎなくてもよさそうですが^^ 私は辛めのシシトウ大好きですよ♪
2011/08/30 18:45
安い牛肉だったんですが、美味しかったです☆おごちそうさまでした♪
1122aiko
作ってくださってありがとうございます*^^* 昨日UPしたばかりなのに、すごく嬉しい♪ つくれぽありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする