簡単!!枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
簡単です♪これだけで我が家はご馳走♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆
袋3分の2
お米
3合
めんつゆ
大3
味塩
適量

作り方

  1. 1
    えだまめは常温で解凍。
    解凍したら豆を取り出す。
  2. 2
    いつものご飯を炊くようにして、めんつゆを大3入れる。
    炊飯ジャーのスイッチを押して、炊けるまでまつ♪
  3. 3
    ごはんが炊けたら枝豆を入れて、豆がつぶれないように混ぜる。
    味塩をお好みでいれさらに混ぜると・・・出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆはお米1合に大1です。 たまにしらす入れます。(しらすは湯通しして豆を入れるときに一緒に入れます)

きっかけ

えだまめ・・・・ごはん・・・作ってみよう♪冷蔵庫にあったものでメニューを考えてできました♪

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まめご飯

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする