クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm位に切り、茎と葉に分けます。
ベーコンは1~2cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
白菜の茎を入れて透き通るまで炒めます。
小麦粉を入れて炒めたら、牛乳を2~3回に分けて入れます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを加えて溶かし味が薄い様なら塩で調えます。
弱火でかき混ぜながら温め、とろみが付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材を炒める時に焦がさない様に注意しましょう。
温める時も同様に常にかき混ぜて焦げに注意して下さいね♪
きっかけ
牛乳を買って来たので作りましたぁ☆
クリ~ミ~なスープに溶け込んで、
とっても美味しいですよぉ~♪