アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白菜の甘みとベーコンの旨みが、
クリ~ミ~なスープに溶け込んで、
とっても美味しいですよぉ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜(1/8カット)
1~2枚
ベーコン
2枚
牛乳
400ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm位に切り、茎と葉に分けます。
    ベーコンは1~2cmに切ります。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
    白菜の茎を入れて透き通るまで炒めます。
    小麦粉を入れて炒めたら、牛乳を2~3回に分けて入れます。
  3. 3
    顆粒コンソメを加えて溶かし味が薄い様なら塩で調えます。
    弱火でかき混ぜながら温め、とろみが付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材を炒める時に焦がさない様に注意しましょう。 温める時も同様に常にかき混ぜて焦げに注意して下さいね♪

きっかけ

牛乳を買って来たので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆白菜ベーコンのミルクスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/25 18:13
体があたたまりました♪これからの季節に活躍しそうです!ごちそうさまでした(^^)
ふくこ226
とっても美味しいそうに出来ましたねぇ☆ 寒くなって来たのでほんわか温まって下さいね♪ つくレポありがとうございます *^-^*
2011/10/26 23:38
白菜の甘みが引き立ち、とってもおいしかったです!2歳の娘も喜んでたべてくれました。ごちそうさまでした☆
わこちゃんまんのママ
これから寒い季節に温まりますよね♪ 娘さんも喜んで食べてくれて良かったですぅ~^-^ノ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする