作り方
-
- 1
- にんにくは微塵切り。
わかめは水に戻してざるにあげておく。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは千切りにして、みずにさらし、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ・じゃがいも・わかめの順に炒める。
-
- 3
- 醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつけて、ごま油で香り付けをする。
器に盛り、ゴマを振る。
-
- 4
-
- じゃがいもの変わりにレンコンでリピートしました♪
2011/10/5
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
わかめとジャガイモの炒めもの
パパっと一品。