あっさり☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮫の切り身を1.5cm角に切り分けます。
ボールに鮫を入れて、☆を加えて揉み込んで30分程置きます。
大根は皮を抜いて摩り下ろし水気を軽く絞ります。
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- 2
- キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
ビニール袋に鮫を入れて片栗粉を塗しよく振ります。
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- 3
- ミニフライパンに1cm位油を入れて熱し、片栗粉を落としてジュワっと上がったら鮫を入れます。
全面がカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
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- 4
- お皿にレタスを置き、鮫の唐揚げを盛り付け、ミニトマトを添えます。
大根おろしを真ん中にのせポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
下味を付けるとそのまま食べても美味しいですよ。
片栗粉がべちゃべちゃになり油が跳ねたりするので、水気をしっかり取りましょう!!
きっかけ
激安だった鮫を使って作りましたぁ☆
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クセもなく調理しやすくて、
一度食べたらやみ付きですよ♪
是非見つけたらTRYして下さい☆