アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
激安で売っていた鮫の切り身!!
クセもなく調理しやすくて、
一度食べたらやみ付きですよ♪
是非見つけたらTRYして下さい☆

材料(1人分)

鮫の切り身
150g
大根
50g
レタス
1枚
ミニトマト
2個
片栗粉
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆塩・胡椒
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮫の切り身を1.5cm角に切り分けます。
    ボールに鮫を入れて、☆を加えて揉み込んで30分程置きます。
    大根は皮を抜いて摩り下ろし水気を軽く絞ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
    ビニール袋に鮫を入れて片栗粉を塗しよく振ります。
  3. 3
    ミニフライパンに1cm位油を入れて熱し、片栗粉を落としてジュワっと上がったら鮫を入れます。
    全面がカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    お皿にレタスを置き、鮫の唐揚げを盛り付け、ミニトマトを添えます。
    大根おろしを真ん中にのせポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

下味を付けるとそのまま食べても美味しいですよ。 片栗粉がべちゃべちゃになり油が跳ねたりするので、水気をしっかり取りましょう!!

きっかけ

激安だった鮫を使って作りましたぁ☆

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫の唐揚げおろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする