☆手羽元のぴり辛さっぱり煮玉子付き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ゆで玉子
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ☆お酢
- 50ml
- ☆お酒
- 50ml
- ☆醤油
- 30ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスします。
しょうがは千切りにします。
赤唐辛子は種を抜きます。
お鍋に☆調味料とにんにく・しょうがを入れて火に掛けます。
-
- 2
- 煮立って来たら手羽元・ゆで玉子を入れて中火~強火で煮て行きます。
途中で何度か鍋を振り、手羽元・ゆで玉子を転がします。
-
- 3
- 煮汁が1/4位になったら火を止めます。
手羽元をお皿に盛り付け、ゆで玉子を半分に切って添えます。
煮汁を掛けたら出来上がり☆
-
- 4
- 煮汁を使った
レシピID:1950002878
「きゃべねぎのぴり辛さっぱり煮汁かけ」
良かったら一緒にどうぞ☆
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は赤唐辛子の種を抜かずにそのまま入れて下さい。
煮ている時は泡が立っていて煮汁が多そうに見えるので、
煮詰まって来たら目を離さないで焦がさないように注意して下さいね♪
きっかけ
手羽元が安かったので夏向きに作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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☆手羽元のぴり辛さっぱり煮玉子付き☆
煮込んだタレが絡まってとっても美味しくて、
ペロッと食べられますよぉ☆
煮汁を使ったレシピもあります^0^v