さっぱり☆生タコ青しそポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮な生タコをシンプルに調理♪
青しその香りとポン酢のさっぱり感が、
とても美味しいですよぉ☆
暑い夏にもピッタリですね *^0^*v

材料(1~2人分)

生タコ刺身
100g
青しそ
3~4枚
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    生タコ刺身を薄切りにします。
    青しそは半分に切って重ねて丸め千切りにします。
  2. 2
    お皿に生タコを盛り付けて、青しそを真ん中にふんわりのせます。
    ポン酢を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生タコの厚さはお好みでOKですよ♪

きっかけ

美味しそうな生タコが売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
☆生タコポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする