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胡瓜の中華風甘酢漬け レシピ・作り方

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ソチミルコ
ボリボリ食べてください。
夏野菜は、体温を調節してくれるはず・・・
涼しくしてくれるはず・・・たかのつめ入りだけどxxx
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

きゅうり
3本
しょうが
1片
たかのつめ
1本
お酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは、縞々に皮をむいてから、すりこ木などを使用してたたきます。
    いい感じに割れたら、1口大に切っておきます。
  2. 2
    しょうがは千切り、たかのつめは種を抜いておきます。
  3. 3
    きゅうり以外の全ての材料を小なべに入れて一度煮立たせます。
    熱いうちに、②のきゅうりと和えて、冷えてから召し上がれ。

おいしくなるコツ

③を混ぜるた後、鍋のままで冷やしていると余熱できゅうりが茶色を帯びてきちゃいます。味には支障ありませんが、入れ物を移して冷やすことをお勧めします。

きっかけ

旬の胡瓜の大量消費(?)・・・ボリボリいただけます。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の甘酢漬け

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