風味が良い ★ おろし蕎麦 (つけ麺です♪) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (ネギを使う場合)
あさつきor長ネギは、みじん切り。
大根は、すり下ろす。
-
- 2
- お蕎麦を茹で、茹で上がったら、流水で洗って締め、
ザルで水気を切り器に盛る。
-
- 3
- めんつゆを小鉢に入れ、
大根おろし・桜エビ・ネギ(お好みで)を入れて
出来上がりです。
-
- 4
-
- ご参考に その他のお蕎麦
ございます♪
レシピID:1950002115
さっぱり美味しい☆梅おろし蕎麦
おいしくなるコツ
・めんつゆをあらかじめ冷やしておくと美味しく頂けます。
きっかけ
大好きなお蕎麦のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした喉越しと、風味を楽しみながら頂きました。
お蕎麦好きな方におすすめです♪