簡単☆豆苗と空芯菜の芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
小松菜などでも同じように作れます

材料(2人分)

豆苗
1パック
空芯菜の芽
1パック
ニンニク
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を落として半分ぐらいに切ります
    空芯菜の芽も根元を落とし
    豆ガラをきれいに取り除き
    半分ぐらいに切っておきます

    ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます
    香りがたってきたら豆苗と空芯菜の芽を加え炒めます
  3. 3
    全体がしんなりしたら、鶏ガラスープを加えひと炒めして出来上がりです

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので炒め過ぎないほうが緑もきれいです

きっかけ

野菜の芽には栄養がいっぱいつまってそうです☆

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と空芯菜の芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする