材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 空芯菜の芽
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を落として半分ぐらいに切ります
空芯菜の芽も根元を落とし
豆ガラをきれいに取り除き
半分ぐらいに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます
香りがたってきたら豆苗と空芯菜の芽を加え炒めます
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、鶏ガラスープを加えひと炒めして出来上がりです
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので炒め過ぎないほうが緑もきれいです
きっかけ
野菜の芽には栄養がいっぱいつまってそうです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません