作り方
-
- 1
- ズッキーニは7㎜くらいの半月切りの。
じゃがいもは7㎜くらいの輪切りにして水にさらす。
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、レンジで4分。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを両面色よく焼く。
さらにジャガイモを加えてアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れていためる。
-
- 3
- 火を止めて、醤油と、分量外のオリーブオイル小さじ1をいれ混ぜ合わせる。
器に盛り、ゴマを振る。
きっかけ
ズッキーニとジャガイモを炒めてみようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとジャガイモの醤油炒め