わかめとズッキーニのツナ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ワカメの食感が蕎麦に合います♪

材料(2人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ弱
乾燥そば
1束
ズッキーニ
1/2本
シーチキン缶
1缶
コンソメ
2.5g
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
ごま
ふたつかみ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻しておく。

    蕎麦は普通に茹でる。

    ズッキーニはサイコロ状にカット。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで色付くまで焼く。
    火を止めて、ツナ缶とコンソメを加える。
  3. 3
    ②に茹でたての蕎麦・水気を切ったワカメを入れて混ぜる。

    器に盛りゴマを振る。

きっかけ

前日に使った残りのズッキーニの消費に。。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめとズッキーニのツナ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする