材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ弱
- 乾燥そば
- 1束
- ズッキーニ
- 1/2本
- シーチキン缶
- 1缶
- コンソメ
- 2.5g
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま
- ふたつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻しておく。
蕎麦は普通に茹でる。
ズッキーニはサイコロ状にカット。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで色付くまで焼く。
火を止めて、ツナ缶とコンソメを加える。
-
- 3
- ②に茹でたての蕎麦・水気を切ったワカメを入れて混ぜる。
器に盛りゴマを振る。
きっかけ
前日に使った残りのズッキーニの消費に。。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
わかめとズッキーニのツナ蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません