わかめとズッキーニのツナ蕎麦 レシピ・作り方

わかめとズッキーニのツナ蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ワカメの食感が蕎麦に合います♪

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ弱
  • 乾燥そば 1束
  • ズッキーニ 1/2本
  • シーチキン缶 1缶
  • コンソメ 2.5g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま ふたつかみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。

    蕎麦は普通に茹でる。

    ズッキーニはサイコロ状にカット。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで色付くまで焼く。
    火を止めて、ツナ缶とコンソメを加える。
  3. 3 ②に茹でたての蕎麦・水気を切ったワカメを入れて混ぜる。

    器に盛りゴマを振る。

きっかけ

前日に使った残りのズッキーニの消費に。。

  • レシピID:1950002663
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめとズッキーニのツナ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る