アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと納豆の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
アッケシソウ塩とブラックペッパーで炒めたズッキーニがピリリと刺激があって美味しいです♪

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
ズッキーニ
1本
アッケシソウ塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
納豆
2パック
のり
適宜
ごま
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は普通に茹でて水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2
    ズッキーニは輪切り。

    のりは細くハサミでカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを並べて両面焼き色をつける。

    ブラックペッパー・アッケシソウ塩で味をつける。
  4. 4
    ボールに納豆と備え付けのタレを一緒に混ぜ合わせ、めんつゆを入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    ④にズッキーニ&納豆を入れて混ぜる。

    器に盛り、ごまと海苔を飾る。

きっかけ

冷蔵庫に沢山あるズッキーニと毎日食べる蕎麦の組み合わせで一品作ってみました♪

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ズッキーニと納豆の蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする