☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- いかげそは1本1本切り分けて水気を拭き取ります。
しめじは石づきを取ってばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしいかげそを炒めます。
色が変わったらしめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、醤油を入れて香ばしい香りになったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水っぽくならない様にいかげその水分をしっかり取りましょう♪
醤油の量はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
いかげそが安かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油とも相性バッチリですよ☆