アプリで広告非表示を体験しよう

☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いかげそとしめじのプリプリ食感が美味しいです♪
バター醤油とも相性バッチリですよ☆

材料(2人分)

いかげそ
150g
しめじ
1/2袋
バター
10g
醤油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは1本1本切り分けて水気を拭き取ります。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしいかげそを炒めます。
    色が変わったらしめじを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、醤油を入れて香ばしい香りになったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水っぽくならない様にいかげその水分をしっかり取りましょう♪ 醤油の量はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

いかげそが安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする