アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとゴボウのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
オイルサーディンははじけるので気をつけて炒めます

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
オイルサーディン
1缶
ゴボウ
100グラム
タマネギ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々
大葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらす
    タマネギは薄切りに
    赤トウガラシは種をとって輪切りに
    ニンニクはみじん切りにしておく
    ベーコンは2センチ角ぐらいに切っておく
  2. 2
    オリーブオイルを熱してニンニクを炒める
    香りが立ってきたら、赤唐辛子とゴボウとベーコンを加えて炒め、油がまわってきたらタマネギを加えてさらに炒める
  3. 3
    タマネギがしんなりしたらオイルサーディンを油ごごと加えさっと炒め、醤油を加えて塩コショウで味を整える
  4. 4
    ③にゆであがったスパゲティを絡めて出来上がり
    器に盛って大葉のせん切りを乗せる

おいしくなるコツ

オイルサーディンの油は捨てずに使います☆

きっかけ

ゴボウの食感を楽しみたくて

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オイルサーディンとゴボウのパスタ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする