作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして水にさらす
タマネギは薄切りに
赤トウガラシは種をとって輪切りに
ニンニクはみじん切りにしておく
ベーコンは2センチ角ぐらいに切っておく
-
- 2
- オリーブオイルを熱してニンニクを炒める
香りが立ってきたら、赤唐辛子とゴボウとベーコンを加えて炒め、油がまわってきたらタマネギを加えてさらに炒める
-
- 3
- タマネギがしんなりしたらオイルサーディンを油ごごと加えさっと炒め、醤油を加えて塩コショウで味を整える
-
- 4
- ③にゆであがったスパゲティを絡めて出来上がり
器に盛って大葉のせん切りを乗せる
おいしくなるコツ
オイルサーディンの油は捨てずに使います☆
きっかけ
ゴボウの食感を楽しみたくて
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
オイルサーディンとゴボウのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません