アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとわかめとキムチのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
つるむらさきのぬめぬめ感が胃にやさしく、キムチを加えて食欲ない夏のおつまみにとってもあうレシピになりました♪

材料(4人分)

つるむらさき
200g
乾燥わかめ
ひとつかみ
キムチ
50g(好みで)
ごま
大さじ2
アッケシソウ塩
小さじ2/3
ごま油
小さじ2
黒砂糖
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきはさっと塩茹でにし、食べやすい長さにカットする。

    乾燥わかめは水に戻してざるにあげておく。

    にんにく・ゴマはすりおろす。
  2. 2
    ボールにつるむらさき、わかめ、調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、キムチを乗せる。

きっかけ

つるむらさきとわかめがあったのでナムルを作ってみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとわかめとキムチのナムル

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする